ОБ отчете

Интегрированный годовой отчет Публичного акционерного общества «ФосАгро» (далее — ПАО «ФосАгро», ФосАгро, Компания) за 2020 год. ПАО «ФосАгро» — российская вертикально интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений. Цикл отчетности — ежегодный. Предыдущий отчет был раскрыт 30 апреля 2020 года. В Отчете раскрывается наш подход к следованию принципам ESG во всех аспектах деятельности Компании.

Границы

Отчет включает результаты деятельности ПАО «ФосАгро» (материнской компании) и его подконтрольных организаций (далее совместно именуемых «Группа «ФосАгро» или «Группа»). Основные подконтрольные организации и доля участия ПАО «ФосАгро» в их капитале приведены в консолидированной отчетности по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2020 год. Существенные изменения масштабов, структуры или собственности Группы на протяжении отчетного периода отсутствуют.

Исходя из принципов существенности и сопоставимости раскрытия с прошлыми периодами, информация в разделе «Обзор результатов» и в нашем отчете TCFD 2020 дана только по АО «Апатит», включая его филиалы и иные обособленные подразделения. В раскрытие не включены данные о других организациях, входящих с АО «Апатит» и ПАО «ФосАгро» в одну группу лиц, за исключением случаев, дополнительно отмеченных соответствующим комментарием.

Стандарты

При подготовке отчета учтены требования:

• Положения Банка России № 454-П «О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг»;
  • Кодекса корпоративного управления, рекомендованного к применению письмом Центрального банка Российской Федерации от 10 апреля 2014;
  • Правил листинга ПАО Московская Биржа;
  • Руководства по листингу на Лондонской фондовой бирже;
  • Правил раскрытия информации и прозрачности Управления Великобритании по листингу;
  • Стандартов отчетности в области устойчивого развития GRI Standards, уровень раскрытия «Основной» (Core);
  • стандартов АА 1000 и ISO 26000.

Финансовые показатели раскрыты на основе аудированной консолидированной финансовой отчетности (по МСФО).

Надлежащее отражение качественной и количественной информации, подготовленной в соответствии с методологией GRI Standards (выборочной информации), проверено в соответствии с Международным стандартом заданий, обеспечивающих уверенность (ISAE 3000 (пересмотренный)) «Задания, обеспечивающие уверенность, отличные от аудита и обзорной проверки финансовой информации прошедших периодов». Отчет независимого аудитора, акционерного общества «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» (АО «ПвК Аудит»), о результатах проверки, обеспечивающей ограниченную уверенность в отношении выборочной информации, приведен в приложении к настоящему отчету. Акционерное общество «КПМГ» провело аудит финансовой отчетности в соответствии с международными стандартами.

Также при подготовке Отчета учитывались стандарты и требования CDP (проект по раскрытию климатической информации), IIRC (международный совет по интегрированной отчетности), TCFD (рабочая группа по вопросам раскрытия финансовой информации, связанной с изменением климата). Компания принимает во внимание лучшие международные практики устойчивого развития и использует их в своей деятельности.